汇聚生活之美 都市生活汇

voice 2017-06-21 16:23
[摘要]“生活的感触总在不断累加,我们时而脚步轻盈,时而步履沉重,但前进的步伐从未停止。生活,每天都在收获新的体验,迭代旧的认知,并找寻最终属于内心的态度。”每天19点30分到21点,抛却一天的繁杂琐碎,在下班后专属自己的惬意时光里,打开FM91.4广东新闻广播,锁定《都市生活汇》节目,与高娜、刘弘、林鲁阳和谭海墨一起,尽情释放本真的自我,尝一尝生活千变万化的味道吧!今年2月,《都市生活汇》由原来小众的品质生活类节目《绅士品格》全面升级,改版后节目受众适用面广泛,涵盖生活的方方面面:这里有最炫的时尚潮流,最酷的展览资讯,最潮的音乐娱乐以及最实用的生活小贴士等,为听众献上多元生活服务类信息。为符合眼下互联网时代碎片化潮流,节目内容相互连结又独立成块,一起来看看这些栏目如何各领风骚。

“生活的感触总在不断累加,我们时而脚步轻盈,时而步履沉重,但前进的步伐从未停止。生活,每天都在收获新的体验,迭代旧的认知,并找寻最终属于内心的态度。”每天19点30分到21点,抛却一天的繁杂琐碎,在下班后专属自己的惬意时光里,打开FM91.4广东新闻广播,锁定《都市生活汇》节目,与高娜、刘弘、林鲁阳和谭海墨一起,尽情释放本真的自我,尝一尝生活千变万化的味道吧!

今年2月,《都市生活汇》由原来小众的品质生活类节目《绅士品格》全面升级,改版后节目受众适用面广泛,涵盖生活的方方面面:这里有最炫的时尚潮流,最酷的展览资讯,最潮的音乐娱乐以及最实用的生活小贴士等,为听众献上多元生活服务类信息。为符合眼下互联网时代碎片化潮流,节目内容相互连结又独立成块,一起来看看这些栏目如何各领风骚。

生活体验馆 美妙大杂烩

“生活体验馆”可谓包罗万象,美女主播高娜带你体验你所好奇的种种经历,或是品尝新加坡米其林星厨做的可口美餐,或是分享在欧洲旅行的购物tips(提示),又或者关于女性美容的小知识等等。广州各类演出市场趋好,一些画展、作家分享会、音乐会很受欢迎,时常有一些热点名人专访和演出现场传送,听众能借此机会近距离体验素日未能接触的艺术画作,抑或随高娜对话明星艺人、了解背后故事,留存一定的想象空间,又有身临其境之感,岂不乐哉。

逢周五,高娜、鲁阳和刘弘会热热闹闹地汇聚合体,推荐两三部正在上映的电影,给听众带来电影预告。主播们会把剧情看点告诉大家,一并送上自己对该影片的感受和评价,方便听众决定下一部有兴趣观看的电影,周末就可以约上三五好友,去享受看电影的美好时光。

音乐洪流 饱享耳福

DJ刘弘主持“音乐洪流”是发烧友的最爱,经典老歌、首发新歌纷纷来袭。周一至周三是主题音乐推荐及歌手专访,关于青春、怀旧的音乐特辑深受听众欢迎。像纪念邓丽君逝世22周年的经典老歌令人感慨,不单是播歌,还会介绍当初的创作背景,让听众重温过去;周四与网易云音乐合作,从新歌榜上做推荐,了解最新音乐动态;周五是每周劲歌王揭晓,都说令人期待。

每日APP推荐 好听又好用

鲁阳君发挥自己特长,在“每日APP推荐”中带来精心的筛选。比如一不小心就会上瘾的跑酷游戏“点点冲刺”、最好用的育儿app“Total Baby”、唯美爱情通关游戏“昔yesterday”等。这些游戏类、工具类或者生活类的APP设计有趣,讲起来特别有意思。鲁阳君通过不断切换主客观语气,既用第三者身份客观介绍一款APP,又用主观语气状态述说感受,使听众沉醉其中。

生活特搜 收揽海量资讯

谭海墨给听众带来的“生活特搜”整合生活资讯,囊括从奢侈品到生活必需品的海量信息,包括最新车展、汽车销售价涨跌,手机数码类新产品新功能介绍,还有时尚类的潮流信息,一些生活小贴士,对你在日常生活中碰到的难题答疑解惑、支出妙招。

“这里为你搜罗生活的各种体验,我们就像一把佐料,你没菜,休想尝出千变万化的味道。”四位俊男靓女主播,才华横溢,擅长用自己的特长为听众呈现丰富多彩的节目内容,打造一个汇聚生活之美的《都市生活汇》,他们计划在未来做些尝试,比如自导自演一场舞台剧或情景剧馈赠粉丝。现在可以在微博、微信公众号上与他们互动,还可以在触电新闻和荔枝直播APP上看到他们视频直播,有机会可以获得节目送出的多多福利,赶快加入FM91.4广东新闻广播《都市生活汇》吧!

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号