名嘴林颐拟打造广东版天娱

微信电视“快活频道”入驻广东网络广播电视台携手珠江频道、音乐之声启动“造星工程”
voice 2017-07-13 16:07
[摘要]​6月28日下午三点,微信电视“快活频道”启动上线暨《麦王争霸》造星战略合作启动仪式,在广东广播电视台三楼国际会议厅举行。广东广播电视台珠江频道、广东广播电视台音乐之声、广州天又天文化传播有限公司,共同宣布联合打造两项旨在全面整合线上线下广东娱乐资源的全媒体新项目:微信电视“快活频道”启动上线;《麦王争霸》造星工程签约。

6月28日下午三点,微信电视“快活频道”启动上线暨《麦王争霸》造星战略合作启动仪式,在广东广播电视台三楼国际会议厅举行。广东广播电视台珠江频道、广东广播电视台音乐之声、广州天又天文化传播有限公司,共同宣布联合打造两项旨在全面整合线上线下广东娱乐资源的全媒体新项目:微信电视“快活频道”启动上线;《麦王争霸》造星工程签约。

强强联合:快活频道入驻广东网络广播电视台

快活频道是广州天又天文化传播有限公司今年成立的直播平台。这一明星直播平台致力于推广广府文化,以高收听率的广播游戏节目《天生快活人》为依托,呈现知识性、趣味性、娱乐性于一体的全粤语节目。快活频道以电视直播手段,直接在微信公众号上直播音乐之声《天生快活人》节目以及天又天公司策划制作的其他节目和活动。用户可以通过手机“快活频道”微信公众号直接看到该节目的现场直播而无须另外下载其他直播APP,和主持人互动也非常方便。

6月28日,微信电视“快活频道”宣布强势入驻广东网络广播电视台(荔枝台),强强联合。广东网络广播电视台是全省最具影响力和知名度的新媒体平台之一。快活频道在广东网络广播电视台上线后,双方将在内容策划、传播方式等各方面深度合作,共建广东广播新媒体矩阵。

《麦王争霸》造星工程将深度挖掘明日之星

当天,广东广播电视台珠江频道、广东广播电视台音乐之声、广州天又天文化传播有限公司共同宣布启动《麦王争霸》造星工程。

《麦王争霸》是2011年起,由珠江频道与音乐之声共同主办的全球大型歌唱选秀比赛节目,旨在挑选粤语乐坛的明日之星。作为本地唯一的粤语歌唱选秀,从《麦王争霸》走出来的选手如冯博、梁君诺、王琪飞、杨斯捷、罗隽永、何乾樑等都在乐坛取得不错的发展。但是同样拥有不俗唱功和强烈个人风格的“麦王”选手,却未能如同类的歌唱选秀节目《中国好声音》《快乐女声》《我型我秀》等出道的选手,在全国范围内获得更强的影响力。

在此背景下,珠江频道、音乐之声、天又天公司决定携手合作,启动广东地区最强“造星工程”。三大平台将凭借其强大的媒体资源和影响力,以《麦王争霸》为平台甄选极具潜力的明日之星,以电视节目(如珠江频道《喜剧之王》)、广播节目(音乐之声各大节目以及三大歌榜《音乐先锋榜》、《粤语歌曲排行榜》、《全球华语歌曲排行榜》以及颁奖礼)、现场活动(与天又天长期紧密合作的海印集团、万达集团、广府文化产业协会将深度参与“造星工程”)等各方面提供展示才艺的机会,并以与国际接轨的明星培养机制,快速提升他们的舞台表现能力和在华语圈的影响力。

名嘴林颐拟打造“广东版天娱”

广东四大名嘴林颐是天又天公司董事长,作为上述两项重大合作的主要推动者,他直言,希望效仿当年湖南卫视和天娱传媒的合作模式,打造“广东版天娱”。

林颐的娱乐王国天又天公司被业内誉为“广州娱乐圈的黄埔军校”。从事演艺事业二十年,天又天公司积累了丰富的演艺资源和造星经验,如今活跃在广东乐坛的许多歌手,不少是林颐一手栽培的爱徒,如广东乐坛新晋DJ歌手林琳、发烧歌手钟明秋、粤口秀传承者肖猪组合,还有唱作女歌手胡芳芳、广东最有潜质的唱作男歌手张炜、新生代偶像歌手和演员梁山山、凭借着一首原创单曲《我唔识拍拖》红遍粤港两地的DJ歌手杨斌、曾为林颐创作成名曲《墨尔本的翡翠》的创作歌手黄志远、本土流行歌手马俊杰…对于打造明星,天又天公司可谓信心十足。

说到这次“造星工程”的合作背景,林颐指出:“广东有许多歌手很有潜力,但是近十年来,却鲜有红遍全国的歌手。再加上毗邻香港,广东的商户宁愿花重金从香港请歌星。这是因为广东的明星经理人机制不完善,在明星包装、明星商业价值的挖掘方面缺乏经验。我们的造星工程想改变这一行业现状,全面对接市场需求,培养深受年轻人喜欢,能力都达到顶尖水准的艺人。”

造星工程将以《麦王争霸》为甄选平台,实施从训练到包装再到推向市场的一体化战略,聚集广东最顶尖的培训力量与艺人包装推广团队,融汇先进的造星经验,真正实现艺人的艺术价值、社会价值、商业价值,活跃广东娱乐文化市场,再创广东乐坛辉煌。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号