著名法律节目主持人和段子手之间,只有一个撒贝宁的距离。

知著网  ID:covricuc 2016-04-11
[摘要]“没有一点点防备,也没有一丝顾虑”“如果能重来,我要选李白”最近的热搜看起来像李荣浩、曲婉婷等歌手们的大势,但其实是隐藏了多年的“段子手”撒贝宁老师的再一次走红。北京大学法学院高材生、中央电视台著名法律节目主持人撒贝宁,究竟为何在一夜之间成为爆红网red?这其中有怎离奇”的故事?让我们走进今天的《知著说法》。

“没有一点点防备,也没有一丝顾虑”

“如果能重来,我要选李白”

最近的热搜看起来像李荣浩、曲婉婷等歌手们的大势,但其实是隐藏了多年的“段子手”撒贝宁老师的再一次走红。北京大学法学院高材生、中央电视台著名法律节目主持人撒贝宁,究竟为何在一夜之间成为爆红网red?这其中有怎离奇”的故事?让我们走进今天的《知著说法》。(请自行脑补央视男中音浑厚低沉的配音)

△微博热搜各榜单截图

如果你还不知道“如果能重来,我要选李白”是个什么梗,那你可得听咱们朝阳群众好好跟你唠唠嗑。这两天的微博热搜榜恨不得从一到十都被咱撒贝宁老师占领了,网red撒老师又招谁惹谁啦?nonono,是咱撒老师领证结婚啦!这回咱朝阳群众可是第一个献上祝福的呢!(傲娇脸)由于撒老师娶的加拿大籍媳妇儿叫做“李白”,网友们自动段子手上身,用“如果能重来,我要选李白”这一句歌词来表达祝福,兜兜转转多时终于找到啦对的人!

△撒贝宁与李白在朝阳区民政局结婚啦

作为法学专业的高材生、《今日说法》等法制节目的顶梁柱,撒老师严肃认真正能量的样子一直在我们幼小的心灵里深深扎根,直到真人秀节目《了不起的挑战》开播,人民群众才惊觉,原来撒老师才是“不搞笑就浑身难受,不说段子就嘴巴不溜”的段子手诶!众多人民群众瞬间路人转粉,撒老师的网red之路正式开启。就连此次结婚大喜,大家也纷纷自带撒老师的欢脱的段子手属性,连《今日说法》的官微也加入了呢。

△被玩坏的结婚照

△今日说法三连发


玩得不亦乐乎的网友们并不打算放过这对甜蜜的小两口(主要是撒老师),又将其为何要在“2016年3月28日”这一天领证的原(ba)因(gua)给活灵活现的用撒老师的快嘴说了出来,果然你们都是《今日说法》多年的老观众呢,这搜查求证的能力也是棒棒的!接下来请看图说话,亮点自寻:

这起承转合、深埋伏笔,说段子我们只服撒贝宁!时隔22年,1994年3月28日——2016年3月28日,“金榜题名时,洞房花烛夜”,让历史铭记这一刻,3月28日,我们都是撒家人!再次献上知著君的新婚祝福。


微信号:声报洞悉传媒趋势,请长按此处识别关注

  • 顶 0
  • 踩 0

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

广东广播电视台:信息公开

网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

粤公网安备 44010402000367号