微信时代的广播主持概念

声音圈 2016-04-11
[摘要]微信用户超过六亿,也就是说几乎每个用智慧型手机的民众都有微信,所以现在几乎所有的电台都在用微信做为互动工具,我提出几点建议给微信时代的主持人参考:

微信用户超过六亿,也就是说几乎每个用智慧型手机的民众都有微信,所以现在几乎所有的电台都在用微信做为互动工具,我提出几点建议给微信时代的主持人参考:

1、节目中ON AIR的互动量要控制

互动是广播一个重要的优势,每个节目都要有互动感,但如果花太多时间在读微信公众平台上的内容,节目就的品质就会严重的降低,其实很多主持人就靠过多互动量去掩饰节目准备不足的事实。

2、听众的留言节目中会有很大的处理不完,但一定要在平台上给予回复

主持人回复不完可以请导播或者节目编辑等节目组成员帮忙。试想如果听众几次参与节目都没有得到回复,他还会继续参与吗?甚至他都会不再收听你的节目。

3、主持人要能揣摩听众心理,推测听众的收听状态

都是哪些族群的听众在听我们电台,他们年龄在什么区间,有什么样的价值观,是否在开车的状态下收听,这对主持人怎样互动回复有一定的参考价值。

4、平等概念,成为听众的好朋友

主持人要把听众当好朋友对待,希望自己的节目能给听众带来一份好心情。

5、经营听众概念

早在QQ群时代就有主持人在经营自己的听众QQ群,但现在QQ群式微了,取而代之的是朋友圈,或者微信群,适当的引入听众加入你的微信朋友圈,或者建立一个听众的微信群,并这会增加你跟听众的粘性,有些听众的信息你不喜欢可以选择不看,这样也不会耽误你的朋友圈阅读。现在的媒体竞争越来越激烈,听众经营可以增加电台跟听众的粘性,当电台有活动要进行时也会有更有效的告知渠道,促进更大的动员效果。

6、考虑不参与互动听众的感受

其实大部分的听众都是只听不参与的,会参与节目互动的听众只有平均5%左右(根据节目形态的不同参与率也会有差别,伴随性的音乐节目参与率会低到3%,语言类的节目参与率可以高到10%),所以绝大多数的听众只是静静的在听,但是在情感上他们也貌似参与了,但毕竟实际参与互动的跟不参与互动的听众的感受是很不同的,比如一个听众点了很不适合电台定位的歌曲,我们不能为了满足点歌者一个人的需求让几万歌听众去忍受他们不能接受的歌曲。只能用时间不够,或者音乐资料库里面没有这样的素材来回应,或者也可以送他另外一首歌作为替代。

7、用服务代替引领

很多主持人都是为了拥有公众人物的光环,跟有众多听众爱慕的心态加入主持行列的,但时代变了,连管理都有所谓仆人式管理了,主持人其实也是一种服务业,用公众资源进行服务,很少有主持人可以因为独到的观点跟专业知识获得听众的仰慕,但用热忱做好服务工作式每个主持人都做的到的。

8、主持时要有对象感,要有交流感

有些主持人会问:为什么我的节目互动量那么少呢?我听了一下他的节目就发觉他的节目,不是念稿痕迹明显,就是更多在自说自话,这样怎么能激发听众跟你互动的意愿呢?

9、听众是节目很重要的节目素材来源,把听众变成你的节目团队

当把听众加到个人微信后,可以把下一期的节目选题跟一些观点发到朋友圈或者微信群里,这可以收集一些反馈,甚至他们会提供一些看法,这些看法就可以形成节目的素材。

10、听众是节目的意见收集来源

每一期节目完后都可以听听听众的意见,你的听众微信群会是最简单的咨询反馈意见的渠道,每天做总结检讨,节目质量进步快。

11、听众介绍听众

房地产活动有所谓老带新,主持人可以运用一些微信上的玩法,比如微笑传递活动,把微笑传递给你的听众们,让听众们传递下去,听众接到主持人传递的微笑会感觉很有面子,这样可以带来一些同城的微信朋友,这些微信朋友有可能就会成为你广播里面的听众。

12、多运用微信的互动工具

关键字索取主播特别为听众挑选的音乐加乐评大礼包,鼓励听众用摇一摇搜索歌名,发到公众平台等。

微信号:声报洞悉传媒趋势,请长按此处识别关注

  • 顶 0
  • 踩 0

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

广东广播电视台:信息公开

网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

粤公网安备 44010402000367号