融媒聚力传播正能量

《大爱有声》获评全国“2015年度广播电视创新创优节目”
voice 2016-03-20
[摘要]日前,广东广播《大爱有声》荣获国家新闻出版广电总局“2015年度广播电视创新创优节目”表彰。

日前,广东广播《大爱有声》荣获国家新闻出版广电总局“2015年度广播电视创新创优节目”表彰。

2015年2月7日,以“中国梦”和“社会主义核心价值观”为主题的“大爱有声•广播公益广告创作大赛”总决赛揭开了2015年度“大爱有声”大型公益行动的序幕。

国家新闻出版广电总局在表彰通报中指出:“2015年,全国广播电视机构认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照总局关于积极开展广播电视节目创新创优工作要求,集中精干力量,加大研发力度,制作播出了一批坚持正确导向、弘扬中国精神、承载百姓情怀、内容积极健康、形态新颖鲜活的精彩节目,播出后受到群众欢迎,产生了广泛积极的社会影响。” 

2015年4月29日“大爱有声•全城义载”活动现场。

《大爱有声》是广东广播于2013年创立的大型公益行动品牌。三年来,通过整合旗下新闻广播、珠江经济台、音乐之声、羊城交通广播、城市之声、股市广播、南方生活广播、南粤之声、文体广播等九个广播频率和珠江网络传媒、广播新闻中心等资源,凝聚社会力量、以线上线下互动、融媒传播的方式,举办了30多个主题共400多场公益活动,播出了600多辑次的广播节目,推送了近5000条次的新媒体信息,播发了40多个网络视频节目,组织创作了10首原创歌曲。2015年,《大爱有声》结合贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和践行中宣部推出的“行进中国,精彩故事”主题采访活动,策划推出了《大爱有声·精彩故事》广播公益节目展播大赛,九个广播频率及广播新闻中心,并联合部分市县广播台等社会力量,发动采编人员深入基层,围绕公益事件、公益人物和百姓身边的好人好事等,精心采制了一批广播公益节目在九个广播频率及新媒体进行展播、推送,讲述大爱故事,展现大爱精彩,讴歌真善美,传播正能量;10月20日的“广东广播大爱日”期间更是以九大频率滚动播出《大爱有声》特别节目、在广州五大商业广场举办“大爱有声·闪耀全城”快闪传播活动、举办“大爱有声·精彩故事分享会”等,将年度“大爱有声”公益行动推向高潮。

2015年4月,股市广播携手创行中国举办的“大爱有声•创未来——大学生公益创业大赛”。

《大爱有声》以“大爱”作为行动的主题,以“有声”突显广播特色,创新地将主流媒体的社会责任担当、广播人践行和宣传社会主义核心价值观与打造广播品牌、融媒体传播实践有机结合,树立了很好的媒体形象,取得了很好的传播效果。

2015年5月起,九个广播频率开展《大爱有声精彩故事》广播公益节目采访活动,图为南方生活广播记者林伟园跟访省工伤康复医院家庭病床科的医护人员。

此次,国家新闻出版广电局共评出了10个广播节目和20个电视节目为“2015年度广播电视创新创优节目”。广东广播电视台电视节目《你会怎么做》也获得了表彰。

2015年6月1日 南粤之声与深圳义工联合会合作开设的公益节目《U爱有声》开播。

2015年8月1日,母乳爱志愿服务队的38位妈妈,在广州塔前集体哺喂自己的孩子,完成了“母乳喂养快闪”这一全世界的社会性活动。

2015年8月21日晚,珠江经济台“大爱有声寻找广东精彩故事”多媒体广播车开进南海狮山兴贤社区,主持人郑达正在采访菠萝义工救援队队长王治勇。

2015年9月20日 文体广播邀请外来工子弟到水上乐园游玩,让孩子感受成长的快乐。

2015年9月28日 广播新闻中心走进碧桂园职业学院,与师生们畅谈大爱与感恩。

“大爱有声•精彩故事”之《生命是一份礼物》引爆朋友圈,获得了超过150万的阅读量和4万多的点赞数。图为羊城交通广播主持人路灵灵(左2)、路文文(右2)辅导两位智障青年黄相旗(右1)、王思铭(左1)录制节目。

2015年10月18日,“大爱有声•闪耀全城”快闪传播活动在广州五大商业广场接力进行,图为万达广场站,节目主持人携志愿者团队的快闪,吸引了市民的驻足围观。

2015年10月20日广东广播大爱日“大爱有声•精彩故事分享会”在广东省粤艺中心举行。

2015年11月16日,音乐之声在在广州大剧院举办了“大爱有声•温暖广州——亲爱的小孩——追梦天使感恩慈善音乐会”,助力这群特殊孩子圆音乐梦想。

广东广播电视台张惠建台长、陈一珠总编辑、曾少华副台长等在“大爱有声•温暖广州——追梦天使艺术团感恩慈善音乐会”演出结束后,登台与“天使”们合影。

  • 顶 0
  • 踩 0

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

广东广播电视台:信息公开

网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

粤公网安备 44010402000367号