军歌嘹亮 庆“八·一”白云山歌会

voice 2017-08-11 11:39
[摘要]​在中国人民解放军建军90周年到来之际,由广东广播电视台音乐之声和广州市白云山风景区管理局联合策划主办的《军歌嘹亮 —— 庆“八·一”白云山歌会》,于7月29日上午10:00在广州市白云山风景区的白云山滑道歌场举行。

在中国人民解放军建军90周年到来之际,由广东广播电视台音乐之声和广州市白云山风景区管理局联合策划主办的《军歌嘹亮 —— 庆“八·一”白云山歌会》,于7月29日上午10:00在广州市白云山风景区的白云山滑道歌场举行。

当日,参演的激情白云山大家唱歌咏队、广州海军水兵艺术团以豪迈激昂的歌舞,欢庆中国人民解放军建军90周年。大家用深情嘹亮的歌声,为建军节献礼,弘扬正能量,唱出心中对祖国的热爱。

歌会在《中国人民解放军进行曲》和《我是一个兵》的歌声中开场。大家以合唱、小组唱、独唱和歌舞的形式,唱响一首首正气之歌:《咱当兵的人》、《映山红》、《军人本色》、《打靶归来》、《九九艳阳天》……其中,广州海军水兵艺术团海军退休干部舞蹈队的老干部们精神抖擞,献演舞蹈《水兵步伐》、歌曲《军港之夜》等,一展军人英姿。

此前在“2017首届中国野三坡国际民歌民乐艺术节广东赛区决赛”表现优异的两位青年歌手邹芷婷和陈海峰也来到现场,唱出《这片海有我》、《当那一天来临》、《当祖国召唤的时候》等名曲。主办方希望借此活动将最深情的敬意献给人民子弟兵,表达对“人民忠诚卫士”、“钢铁长城”的深情厚意。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号