新闻广播《南国书香节特别节目》书香飘溢

voice 2017-08-17 16:29
[摘要]今年,南国书香节将“花城”名片与阅读紧密结合,既彰显“花城”特色,又突出文化广州的书香意涵。广东新闻广播与往年一样为读者听众及时报道南国书香节的精彩亮点,从8月9日到8月14日,在《文化之约》时段播出《南国书香节特别节目》,也在琶洲展馆等南国书香节现场举办了多场活动。

今年,南国书香节将“花城”名片与阅读紧密结合,既彰显“花城”特色,又突出文化广州的书香意涵。广东新闻广播与往年一样为读者听众及时报道南国书香节的精彩亮点,从8月9日到8月14日,在《文化之约》时段播出《南国书香节特别节目》,也在琶洲展馆等南国书香节现场举办了多场活动。

8月12日下午,花城出版社的报告文学《时代与梦想——官金仙与中国物流30年》新书首发式在广东出版馆举行。这是一部物流王国的成长史,改革开放浪潮下一个小人物的创业史。广东新闻广播主持人吕囡囡与官金仙、作家高小莉现场做了精彩专访。

8月14日上午,建军90周年出版的献礼图书《小红军与大教官》新书首发式“不忘初心,继续前进”在广东馆举行,这是一部取材于中国工农红军第一支无线电台通讯队伍创建历史的儿童文学作品,邱观潮创作。新世纪出版社出版《小红军与大教官》,以此弘扬伟大的红军精神,为实现“两个一百年”奋斗目标的新长征,提供强大的精神力量。

新闻广播还分别主持了新世纪出版社出版、美籍儿童教育专家小巫编著的《接纳孩子》新书首发式“父母如何才能不焦虑”;青年作家王威廉小说集《生活课》新书发布会;中山大学出版社出版、多位医学专家撰写的《家庭医生医学科普系列丛书》新书分享会“没有健康就没有小康”。

除了关注大题材书籍,新闻广播还瞄准读者需求,做了不少名人专访。比如,国产犯罪悬疑电影《心理罪》8月11日上映,三天票房已经过亿,原著作者雷米被称为“超专业推理、高智商悬疑”的作家,在南国书香节期间,他接受了广东新闻广播的专访。他坚持的创作理念是,与人为善,彼此原谅。雷米希望,我们对身边每一个人能采取相对友善平和的态度,如果真有悲剧或者不愉快的事情发生的时候,我们能够去原谅。另外,治愈系畅销书作家安东尼、卢思浩,中国著名私人保健医师董峰也分别接受了广东新闻广播“南国书香节特别节目”的专访。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号